• Channel : VIP Crossing

Valtteri Bottas s'est montré le plus rapide lors de la séance qualificative en Autriche.

Le pilote finlandais a devancé Lewis Hamilton sur l'autre Mercedes. Max Vertasppen (Red Bull) a signé le 3e temps. Les Ferrari ont souffert.

Avec un chrono de 1'02"939, c'est la douzième pole position en carrière. Son coéquipier Lewis Hamilton était attendu à sa place suite aux essais libres mais Bottas a su tirer parti des petites erreurs du champion de monde en titre. Ses remerciements vont à son écurie Mercedes pour lui avoir fourni une monoplace aussi performante.

En embuscade, à la seconde ligne, Max Verstappen (Red Bull) avec le troisième chrono, à 0"538 et ses pneus "medium", le Néerlandais espère remporter une troisième fois le grand prix en Autriche. Grand Prix qu'il a remporté à 2 reprises ses deuix dernières années.

Lando Norris au quatrième rang à 0"687 est une surprise.

Débuts compliqués pour Ferrari

Une saison qui s'annoncent compliquées pour Ferrari, les qualifications ont montré les limites actuelles de la Scudéria. Sebastian Vettel, qui se sera remplacé par Carlos Sainz en 2021 à la fin de la saison n'a pas réussit à se qualifier pour la Q3 et partira en onzième position. Charles Leclerc classé septième tentera de se rapprocher du podium.