• Channel : VIP Crossing

Cori Gauff se qualifie pour la finale qui l’opposera à Iga Swiatek

La jeune américaine âgée de 18 ans disputait sa première demi-finale dans un tournoi du Grand Chelem. Coco Gauff s'est qualifiée pour la finale du Rolland Garos en battant son adversaire Martina Trevisan en deux sets (6-3, 6-1). Le tournoi junior avait été remporté par l'Américaine il y a 4 ans.

Le début du match fut serré chaque joueuse breakant l’autre à tour de rôle se succédant mais l’Américaine finit par prendre le dessus dans la fin de la première manche. Après confirmation du break pour mener 5-3, elle gagne de nouveau de l’Italienne, ce qui lui permet de remporter le premier jeu.

La manche suivante ne sera qu’une formalité pour Cori Gauff. Même si Martina Trevisan se bat pour rester sur le cours et tenter de remporter le second sept, elle ne peut résister à la tornade venue de la Floride. En perdant son service à 1-2 après une partie de 15 minutes, la 50ième joueuse mondiale au classement WTA voit ses chances s’amenuiser face à une jeune joueuse de plus en plus en confiance, qui se lâche au fil des échanges pour se rapprocher de son meilleur niveau. En remportant cinq jeux consécutifs (de 1-1 à 6-1), Gauff remporte la victoire sur un score sans appel, l'Italienne sous la pression de ses attaques commettra 36 fautes au total, ne pouvant empêcher la 18ième joueuse mondiale de valider son ticket pour la finale qui se disputera le samedi 04 juin à 15h00.  La tête de série n°18 sera en finale face à la grande favorite, la Polonaise Iga Swiatek, qualifiée plus tôt dans la journée, aux dépens de la Russe Daria Kasatkina. Elle surfe actuellement sur une série de 34 victoires consécutives.