• Channel : VIP Crossing

Kenzo Craigie, jeune prodige du sport automobile né à Epsom en 2010, vient de marquer l'histoire du karting en remportant le championnat du monde OK-Junior à seulement 14 ans. Cette ascension fulgurante du pilote d'origine guadeloupéenne a attiré l'attention du monde entier, et notamment celle de Lewis Hamilton, qui voit en lui un futur grand de la Formule 1.

En intégrant le programme junior de Mercedes-AMG PETRONAS F1, Kenzo s'aligne sur la trajectoire de nombreux champions et se rapproche de son rêve ultime.

Une Ascension fulgurante vers le sommet du karting mondial

Kenzo a littéralement explosé sur la scène du karting. Dès 2021, il signe une performance remarquée en décrochant son billet pour la grande finale Rotax Max à Bahreïn. Fort de cet élan, il enchaîne avec une saison complète du Championnat britannique de karting, se classant honorablement 9e.

Mais c'est en 2022 que le talent de Kenzo éclate au grand jour. Il enchaîne les victoires dans des championnats prestigieux comme l'Ultimate Karting Championship Series, le British Kartmasters et le British Karting Championship, où il décroche même le titre de vice-champion. La consécration vient avec le prestigieux Trophée commémoratif Mark Hines, une récompense réservée aux plus grands espoirs du karting.

En 2023, Kenzo intègre la catégorie Junior et poursuit sa moisson de succès tant sur la scène nationale qu'internationale. Il termine deuxième du Rotax Max Euro Trophy et remporte la série Paul Fletcher International. Ces résultats exceptionnels lui ouvrent les portes du programme junior de l'équipe Mercedes-AMG PETRONAS F1, une étape clé dans la carrière de tout futur pilote de Formule 1.

La consécration ultime

Le 15 septembre 2024, à seulement 14 ans, Kenzo écrit l'une des plus belles pages de l'histoire du karting français en devenant Champion du monde de karting OK-Junior. Sous une pluie battante, il a livré une course d'anthologie, faisant preuve d'un sang-froid et d'une maîtrise impressionnants pour ses jeunes années. Dans un dernier tour palpitant, il s'impose et entre ainsi dans le cercle très fermé des champions du monde de karting.

Cette victoire historique place Kenzo au sommet de la pyramide du karting mondial et confirme son immense potentiel. Il est désormais considéré comme l'un des plus grands espoirs du sport automobile.